Троллейбус

№ 1, 2

8 (800) 100 27 27

Телефон горячей линии

Светлана Карсакова: «Согласие с собой, независимо от навязываемых стандартов - верный путь стильной персоны!»

Главная Блоги Персона «МАКСИ» Светлана Карсакова, стилист

О согласии с собой, осознанных людях и важности «хулиганить» в любом возрасте.

У нас в гостях — Светлана Карсакова, стилист, имидж-дизайнер, визажист. Именно она помогала с выбором одежды эффектной Ольге Блок, с котрой мы общались чуть ранее. Мы пригласили Светлану снова принять участие в нашем проекте, но уже в качестве «Персоны «МАКСИ».

— Светлана, здравствуйте! Расскажите о себе, пожалуйста. Чем занимаетесь, кем работаете, чем увлекаетесь?

— Я — «ручная работа», сделала себя сама, чем, без ложной скромности, горжусь! В юности мечтала о профессии в сфере красоты, но пошла учиться на бухгалтера. Отработала десяток лет в налоговых органах, резко уволилась и пошла осваивать азы визажиста. Достигнув высот там, захотелось большего. Получила профессию «имидж-дизайнер» и с тех пор помогаю женщинам повернуться к себе лицом, увидеть собственную неповторимость и уникальную красоту. Облечь её в привлекательную, в первую очередь для себя (!), форму.

— Тогда сразу про стиль. Какой стиль в одежде ближе именно Вам и почему?

— По шажкам, ниточкам, узорам, свой «ковёр» стиля я себе соткала. Туда вплетены и выработанный жизнью характер, и подаренная природой внешность, и откликающиеся мне имиджевые ассоциации на то или иное стилевое направление.

Я не нахожу удовольствия в чистой классике, минимализме, мне в них тесно и скучно. Сдержанность, лаконичность, дорого-статусно — это не мой конёк. Я женщина-«хаос», с бунтарским стержнем внутри, ценю свободу, самобытность, индивидуальность, независимость, предпочитаю смелые решения, нежели правильно выверенные.

Питаю слабость к всполохам цвета, большому количеству деталей, замысловатости, «силовым» приёмам, поэтому мне близки «вестерн», «драма», «бохо», «деконструктивизм». Выработала для себя формулу: мне важно «блестеть» и «хулиганить», причём в любом возрасте. И даже если мода сейчас диктует простоту, отсутствие декоративности и экологические нейтральные цвета, предавать себя не буду. Согласие с собой, независимо от навязываемых стандартов — верный путь стильной персоны!

Модный человек одевается в соответствии с трендами, стильный — учитывая тренды, опирается на свою отшлифованную самость.

из

— Назовите три вещи, без которых вы не выйдете из дома?

— Помада, серьги и ещё «положу в карман» наблюдательность! Даже в маске я крашу губы для себя.

Мне важно чувствовать своё женское начало и то, что «колыхается» в ушах при повороте головы, это тоже подчёркивает! Я королева для себя самой, и эта уверенность транслируется. Наблюдательность даёт мне возможность видеть тонкие детали в поведении людей, в оформлении своей внешности, что очень помогает моему роду деятельности.

— В чём Вы черпаете энергию и вдохновение?

— Вдохновение нахожу в семье и природе, в обучении, в общении с добрыми людьми. Мы с мужем 31 год вместе, это моя опора и поддержка. Сын — мой близкий друг и просветитель. Мама — мой учитель и добрый мудрый «психолог».

Природа... только в этом году, в условиях пандемии, я поняла насколько это мощная система для восстановления сил. Закрываешь дверь от навязчивого шума информационных потоков и окунаешься в чувствование момента: ветерок погладил по щеке, глаз сфокусировался на сочетании цвета куста брусники, ласкающий плеск воды усмирил разбушевавшийся разум. Вы давно слышали, как стучит дятел? Очень успокаивающее упражнение для нервной системы!

— Какие качества Вы цените в людях?

— Очень откликается внутренняя воспитанность, культура, интеллигентность, достоинство, доброжелательность, чувство юмора и лёгкость общения. Тяготею к осознанным людям, которым свойственно думать, задавать себе вопросы «зачем», «почему», «для чего», видеть причинно-следственные связи, а не ссылаться на судьбу или на «так получилось», «так звёзды сошлись».

— Назовите свои сильные и слабые качества.

— Не умею и не научусь скользить поверхностно. В этом и сила, и слабость. Александр Васильев, историк моды, в одном из своих последних интервью на вопрос «Да что ты паришься?» ответил: «Я всю жизнь «парюсь!» И я считаю, что «париться» надо! Подходить ответственно, честно и глубоко профессионально к любому делу. Только тогда будет результат! Полностью согласна с ним!

Моя сила в несгибаемой воле, в хорошо развитом эмоциональном интеллекте, в женской чувственности. А слабость в медлительности и, когда «допечёт», в определённой доли жёсткости.

из

— Есть ли у вас любимый отдел в ТРЦ «Макси»? Если да, то какой?

— Любимых нет, но с уважением заглядываю периодически в Elis, Pompa и Current Style. С удовольствием в Bershka, Mango — поглазеть, чем «дышит» юность! Обожаю смешивать взрослое с молодёжным.

— Сможете назвать любимое место в Петрозаводске, куда бы первым делом вы повели гостей города?

— Меня вдохновляет площадь Кирова. Музыкальный театр Республики Карелия, роскошный, налюбоваться которым невозможно. Музей изобразительных искусств Республики Карелия — кузница культуры. А ещё пойма реки Лососинки: много воздуха и пространства — раскинешь руки и чувствуешь связь с родным, горячо любимым городом!

— Какие тренды в одежде и аксессуарах Вам импонируют, а какие вы ни за что бы не использовали?

— Охотно-аппетитно рассматриваю, то что предлагает мода! У меня нет ограничительных рамок, есть только вопрос уместности. С удовольствием бы надела велосипедки с пиджаком, и фигура это ещё позволяет, но не позволяют цифры в паспорте! Поэтому всё пропускаю через фильтр сознания. Разрешаю себе «дурить», но с чувством меры и вкуса.

Вернуться к статьям →

Проект «Персона «МАКСИ» — о женщинах нашего города, красивых, успешных и целеустремлённых. Мы запускаем серию интервью, в которых расскажем об их видении мира, ценностях и взглядах, отразим их жизненный и профессиональный опыт. И надеемся, что вдохновим ВАС на движение вперёд!